Actualités du ministère

Coopération touristique ivoiro-suisse: Cap sur le savoir-faire suisse helvétique !

01 / 10 / 2019


Le ministre du Tourisme et des Loisirs, Siandou Fofana, a eu une séance de travail, le lundi 30 septembre, en son cabinet, avec  Son Excellence Mme Lugon-Moulin Anne, Ambassadeur  de la Confédération Suisse près la République de Côte d'Ivoire. Entre autres points au menu de cette réunion, il s’est agi pour le patron du tourisme ivoirien d’implémenter le modèle helvétique, fondé sur l’alternance en matière de formation, pour améliorer la qualité de service des ressources humaines ivoiriennes dans les métiers du tourisme. Notamment la qualité des services à l’accueil, la cuisine et, plus généralement, s’approprier le savoir-faire suisse qui est aussi un label de qualité. En l’occurrence en matière de chocolateries, de café et autres confiseries dans lesquelles des matières premières telles que la noix de cajou et le coco font partie des productions où la Côte d’Ivoire est l’un des leaders mondiaux. Faire donc coïncider agritourisme, écotourisme et hôtellerie standardisée par une formation adéquate, telle est désormais le leitmotiv de cette coopération touristique ivoiro-suisse, selon la matrice de la stratégie « Sublime Côte d’Ivoire ».